07/02/2014
Cozinhas do futuro.
A cozinha para os brasileiros sempre foi considerado um local de reunião familiar, mesmo ela estando localizado no fundo da casa (ultimo ambiente), principalmente após 1950, quando o “estilo americano” de viver chegou as classes médias com seus equipamentos e maquinas auxiliares. Em meados dos anos 90 cozinhar para os amigos virou moda e este ambiente começou a se transformar, com aberturas generosas, portas de correr, balcão e funcionalidade.
As indústrias do seguimento nacionais e estrangeiras começaram a produzir equipamentos com design ergométricos e tecnológicos que logo entraram no gosto do publico.
Com a cozinha à vista, se fez necessário equipá-la com aparelhos mais bonitos. E por que não investir um pouco mais no visual? Afinal era importante receber os amigos e familiares. No ano 2000, elas já eram modernas, 100% integradas aos ambientes de estar, com ilhas de preparo que permitem cozinhar e conversar ao mesmo tempo. Adquiriram o status de sala de visitas e foram rebatizadas de cozinhas gourmet.
Como será a cozinha do futuro? Mais equipamentos elétricos e automatizados, Cooktops menores, maquinas de multi-preparos, ( arroz, feijão, carnes, etc.) geladeiras que informam quando um alimento esta acabando, compras online e automatização geral, mas sempre com um toque do passado, sendo eles no acabamento ou no Desing.
O mais importante é que a Cozinha continua ativa e com a grande facilidade de encontrar receitas de pratos requintados, qualquer um pode ser tornar um grande Chefe de Cozinha.
Sua cozinha não merece uma repaginada? Entre em contato com a Arw Arquitetura e visite nosso álbum “Series Cozinhas”
Arquiteto Agnaldo Flausino | 07/02/2014 19:48